Paigham Afaqui (1956-)

记者、乌尔都语诗人、小说家
Makaan自1989年出版以来,被认为是当代乌尔都语小说中最伟大的小说之一,它通过影响乌尔都语小说的形式和创作理念,决定了乌尔都语小说的发展趋势。它标志着小说叙事的回归,同时伴着对情节建构的绝对摒弃。
故事很简单,它以印度德里市一名女医生Neera所面临的挑战为主线。在她父亲去世后不久,她的租客停止支付租金,并想抢夺这座房子。在她抵抗的过程中,Neera经历了严重的精神冲突,艰难地蜕变成长。这本小说的着眼点也就在Neera的心灵成长,它是第一部描绘女性作为一个完整独立的人的乌尔都语小说,经常用作女权主义文本分析。

Makaan

…..我和你在一起。进入现在的黑暗后,不要被你曾经陷进去的黑暗漩涡扰乱。我和你在一起。我和你在一起。你知道我不是来向你寻求帮助。我只是来和你战斗。我只是来告诉你,你是如何心满意足地坐在这片黑暗中。这里有那么多空间可以容下光明。不要被你必须前往的怪异山谷困扰。你只记得我和我的话语。灌木丛将自行清理,路径也将形成。即使你态度微小变化也会影响世界剧变。我现在等你。继续分析观察事物。开始你的旅程。它给我带来强烈的喜悦。我会感觉到你一直在做的事情根本不是你做的,相反,我才是那个一直在做的人。无论你做什么,从今天开始,都要记住它。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: