Al-Kindi (801-873)

被称为“阿拉伯的哲学家”,是一位住在巴格达的哲学家,数学家和医生,监督希腊科学和哲学文本到阿拉伯语的翻译来推动希腊哲学的发展和研究,他是最早参与研究希腊手稿的阿拉伯学者之一,首先阐述了一种基于希腊哲学逻辑的思想体系,因此对他那个时代一些有争议的神学问题,如创造,不朽,上帝的知识和预言,提出了逻辑和系统的解释。
同时他撰写了许多关于形而上学,伦理学,逻辑学,心理学和医学、药理学、数学、天文学、占星学和光学,以及香水、剑、珠宝、玻璃、染料、动物学、潮汐、镜子、气象和地震的论文。 他向伊斯兰和基督教世界介绍印度数字,也是密码分析的先驱。

我们不应该因为欣赏真理却因为真理从什么地方来而尴尬,即使它来自遥远的国家和与我们相异的种族。对于真理的追求者而言,没有什么比真理本身更为重要了,真理从不消逝,也不会贬低传达真理的人。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: