George J. Sefa Dei (1954-)

反殖民思想与精神去殖民化有关,它与具有抵抗力的知识一起,证明地方主体的智识力量。这种情况下的抵抗为了生存和超越而奋斗。它抵抗过去的统治、对现在的污染和对一个民族未来的窃取。尽管有人试图否认她的存在,这个被统治的/被殖民的主体仍然幸存下来。去殖民化也是对古代关于文化、科学、文学价值和审美创造的真实性、原创性、本土性和自主性的古老困境的质疑。西方的知识深深植根于殖民地人民的本土史学。虽然土著人往往定位在过去,但它并未始终停留在那里。土著早在殖民接触及其统治到来之前就生活在那里。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: