Ousmane Sembène (1923-2007)

该片段出自塞内加尔著名导演、被誉为“非洲电影之父”的乌斯曼·塞姆班(Ousmane Sembène)1963年拍摄的短片《马车夫(Borom Sarret)》。本片起用非职业演员,描绘了首都达喀尔一名马车夫的日常,籍此批判性地展现塞内加尔独立后的社会图景与殖民遗产。据称,《马车夫》是首部由非洲本土导演拍摄的撒哈拉以南非洲电影。

世界上哪个地方都一样
他们肚子里有墨水,也知道怎么行骗
……
红灯…我们总是要在它们面前停下
随之离开,在夜晚睡去。然后呢?
这就是监狱,这就是现代生活
这就是这个国家的日常
绿灯了,我该继续走了
这些高楼…嗯,这些高楼啊…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: