Abid Mirza 笔名 Begum Lakhnavi (1857–1930)

18世纪乌尔都语诗人。勒克瑙的乌尔都语文学普遍认为由女性塑造成型,因此他给自己起了个笔名Begam Lakhnavi,意为勒克瑙的女人。在他的诗歌中,男声与女声和谐地交融在一起。

女人们是语言天堂的神女
若是她来自勒克瑙的绮园
女人们是语言沃土的金币
整个世界唯一流通的货币
女人们啊创造语言
男人从哪里窃走得来?
语言的天赋是女人的权利
谁能用舌头打败舌头?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: