时令之环Ṛtusaṃhāra

2|24-28

这聚云的季节如爱人/用方才绽放的迦昙/为妻子结耳严/薄拘罗花冠/缀着素馨, 鲜花/玉提迦的蕾芽
高耸的乳尖托着珠串/丰满的臀/把薄薄的白头鸠罗衬满/新雨点激洒/女子们肤纹 隐显的腰际/竖起身毛一线
邂逅新雨点,满载清凉/和着露兜的花粉,醉人香/依空/起舞花累低压的足饮 / 夺走离人的心
我们负水躬身/他是慷慨的依凭/仿佛要让/林火烈焰烤灼的文底耶/欢喜/持水低 垂的云/布雨 
多彩而俊美的雨季/抓住女子的心/这树枝和藤蔓/无变异的密友/仿佛生灵的命息 /愿你所喜的/他尽能给与

罗鸿译

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: