胡志明Ho Chi Minh (1890-1969)

法国殖民制度的罪状

资本主义是一条蚂蟥,有一个吸盘吸住本国的无产阶级,同时有另一个吸盘吸住殖民地的无产阶级。如果人们要杀死这个东西,人们必须同时割掉这两个吸盘。要是人们只割掉一个吸盘,另一个吸盘仍然能够吮吸无产阶级的血液,它仍然继续生存下去,同时被割掉的吸盘又将重新长出来。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: