Hamza Baba (1907-1994)

巴基斯坦普什图语诗人,他的风格融合了传统与现代,是普什图语ghazal之父。

Insaan yem, da fitrat pa taqazo ke na raazam,

Shaheen yem, da karghano pa panjo ke na raazam,

Yaw sind yem da sehba, da perzonay waham josh,

Laikin za da kam-zarfo pa kaaso ke na raazam

自然也无法约束我这样的人

我啊好似一只猎鹰;乌鸦的爪子够不到我

我是美酒的汪洋,在激情的高潮中

这些暴发户的酒杯装不下一滴

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: