Iran, Iran (1979)

1979年伊朗革命歌曲

孤儿的眼泪,殉道者的鲜血 
当春天到来,天堂将洒下一百朵郁金香 
殉道者的鲜血就是证明 
天堂将洒下一百朵郁金香
……
明日春天就要到来,这样我们就可以歇息了 
消灭压迫,打碎锁链,我们终将自由

霍梅尼曾声称,音乐剥夺了年轻人的严肃,使他们一无是处。……如果你想让你的国家成为一个公正的国家,一个自由的国家,一个独立的国家,就要认真对待这些问题,把广播电视变成教育广播电视,消灭音乐,如果他们告诉你是经典,那就别理他们……音乐是对国家的背叛,是对青年的背叛,消灭音乐。
然而,在霍梅尼发表这篇演讲的前一年,黑色星期五的重大事件引发了一股强烈的革命歌曲创作浪潮。赞美诗般的哀歌,以及左派团体创作的地下音乐和Chavosh创作的波斯古典音乐,颂扬了革命、自由、独立和殉道。这些歌曲在临时工作室、家庭工作室录制,甚至仅仅使用便携式录音带录音机录制下来,在邻里之间广为传播。在随后的几年里,许多人说革命的成功不能没有这些歌曲。
Reza Rooigari执导的《伊朗,伊朗》就是其中一首。伊朗1979年的革命令伊朗人民充满希望,左派、民族主义者、宗教团体共同制作了这首充满激情和力量的歌曲,他们齐心协力推翻了当时的伊朗国王穆罕默德·礼萨·巴列维。当时自发音乐制作的爆炸证明了它的真实性。
在伊斯兰主义者接管了革命以及该国的电视广播之后,这是国家电台播出的第一首歌,它的灵感来自于革命期间的屋顶呼喊“Allahu ekbar”。 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: