Aziza Chaouni (1977-)

一位在加拿大和摩洛哥工作的建筑师,领导修复了Al-Qarawiyyn大学的图书馆(现在已向公众开放),她的祖父曾在那里学习。
Al-Qarawiyyn大学于公元9世纪由一位穆斯林女学者Fatima al-Fihri在摩洛哥建立。它最初是一座清真寺,但后来发展成了一所大学,它是世界上最古老的持续经营的教育机构,有时也被称作世界上最古老的大学,而它的图书馆则是现存最古老的图书馆,保存了很多珍贵的手稿。它在中世纪是文化交流的中心,向不同地区不同信仰的学生们提供免费的高等教育(学费由Fatima赞助),从伊斯兰研究到音乐、地质学、占星学、语法、化学、医学、数学等开设多样化的课程,许多知名学者比如中世纪最伟大的犹太哲学家迈蒙尼德、社会学之父伊本.赫勒敦、教宗西尔维斯特二世都在此访问或学习过。

当别人要求我修复这座建筑时,我非常兴奋。我是一个女人,我要修复一位伟大女性的建筑。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: