艾哈迈德·萨达维Ahmed Saadawi (1973-)

弗兰肯斯坦在巴格达

他的肉体最初由无辜的受害者组成,但后来换上新的肉,有被他杀死之人的肉,也有犯罪者的肉。那天他在杜拉城那栋荒废大楼杀了无辜的人,后来美军武装部队包围了整个区域,伊拉克军方也派了一支小队来协助。他好不容易才躲过他们。他们进了三疯的追随者搭建的根据地,发现许多与他有关的事物。不过他们没能抓住他。
就这样,他开始了颠沛流离、东躲西藏的日子。他暗自决定,既然不明白为何要杀人,那么就停止杀人吧。他想,只要他不去帮身上血肉的主人报仇,日子久了,这些肉自然就会凋零。他会就地腐烂、分解,他的故事将结束,他也终能摆脱这莫名其妙的一生。
不过他也不确定这样是否值得。谁说他不凡的使命要这样结束?他必须继续前行,直到解开眼前的谜团为止。他可是超级杀手,才不会简简单单就死了。因此,他必须善用自己特殊的能力,为枉死者而战,为真理、真相、正义而战。他会努力让自己活下去,直到想清楚前面的路该怎么走。他将从那些活该被杀的人身上取肉,作为替换零件。虽然这不是最理想的方法,却是目前最佳的方法。

黄绍绮译

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: