阿尔及尔之战 (1966) 导演:Gillo Pontecorvo

后殖民电影开山之作

这个早晨,第一次,新月星星旗缓缓升起。

“用你们女人的篮子藏匿炸弹,继而夺取那么多无辜者的生命,这难道不是懦夫之举么?”
“用凝固汽油弹轰炸不设防的村庄,制造数量千倍于炸弹受害者的无辜亡魂,这难道不是更懦夫的行径么?显然,如果我们有飞机的话,事情就简单多了。这样吧长官,把你们的轰炸机留下,然后带走我们的篮子。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: