Rabia Balkhi (10c.)

10世纪波斯女诗人,她是历史有记载的第一位波斯女诗人,也是第一批用波斯语写作的诗人之一。
据传说她秘密地爱上了兄长的突厥奴隶,但兄长知道后将奴隶关在井里,把她关在浴室里,杀死了她,而她在浴室的墙上用血写了最后一首诗。奴隶逃出了井,听闻了她的消息后去暗杀了她的哥哥,随后自杀。他们的爱情悲剧也是许多作者的灵感来源。

假装爱之罗网将我捕获
我的努力却都没有结果
我不知道何时骑上这汗血宝马
我越要掌控缰绳它就越不听话
爱啊它是一片如此广袤的海洋
没有一个聪明人可以自由徜徉
一个真正的爱人应当矢志不渝
也直面生命中诱人堕落的魔鬼
当你看到恶物时想象它的美好
当你痛饮砒霜时好似它是蜜糖

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: