Abu’l-Qasim Ubaydallah ibn Abdallah ibn Khordadbeh (820-912)

波斯地理学家

亚历山大的灯塔上端悬挂着一面镜子。人坐在镜子的下方,就能隔海从镜子里看到君土坦丁堡里的人。
安达卢斯一匹铜马上的一个铜人伸出手说,没有任何人踏上过这块土地,因为他刚走上这块上地即被蚂蚁吞掉。
在阿德有铜灯塔,其上有一铜铸的骑士。在几个“禁月”之中,水从灯塔上落下来,于是,百姓们饮用此水,用它灌溉,并将其注入到蓄水池里。当此诸“禁月”过去后,水就停止降落。
在罗马国, 有一株铜树,树上有一只苏达尼亚鸟。每当橄榄成熟之际,此铜鸟发出呼哨声。于是,每只“苏达尼亚”都携带着三枚橄榄飞到铜树这里,它们是用一对爪抓着两枚橄榄,用嘴衔着一枚橄榄飞来的。它们把橄榄都投向铜“苏达尼亚”,这样,罗马人就将这些橄榄榨成油。这些油足够人们一年的食用和点灯用,一直用到下一年橄榄成熟之时。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: