泽娜·阿比拉赫德Zeina Abirached (1981-)

该段落节选自黎巴嫩漫画家泽娜·阿比拉赫德于2012年出版的图像小说《燕子的游戏》(聂旻晖译)。
故事发生在1984年,黎巴嫩内战期间基督徒为主的东贝鲁特。年幼的泽娜·阿比拉赫德与父母和弟弟生活在被炮火打碎、原子化的街区。战争不断地蚕食着泽娜一家的生活空间,最终全家人只得挤在门厅里度日,因为那里是唯一相对安全的地方。而在轰炸的夜晚,这个狭小角落也成为了楼中邻居们的避难所。
某日泽娜的父母出门探望住在几个街区外的外祖母,离家一个小时还未归家。就在泽娜父母音信全无之际,邻居们纷纷赶来陪伴两个孩子。ta们带来了黎巴嫩传统的思芙蛋糕,救急的照明工具,对贝鲁特旧时光的怀念,非常时期的乐观与尊严,以及彼此之间的情感联结……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: