苏美尔谚语

116-117 ​​​​

狐狸向海中撒尿,便会声言大海尽为其尿。
ka5-a-a a-ab-ba-še3 ĝiš3-a-ni u3-bi2-in-sur
a-ab-ba du5-bi kaš3-ĝu10-um-e-še

Segment B 68-69 ​​​​

暴饮啤酒者需多饮水,暴食者难入眠。
kaš naĝ-naĝ-e a ba-naĝ-naĝ
niĝ2 maḫ gu7-gu7-e u3 nu-um-ši-ku-ku

Segment A 19-20 ​​​​

财富难留,贫寒常在。
/niĝ2-tuku-tuku al-su3-ud
nam-ukur3-ra al-ku-nu

我将供你食粮,纵然你已遭人放逐。我将予你饮水,即便你已沦为化外。就算天神舍你而去,你我仍为父子。

牧人说道:我今朝启程。牧童说道:我明日动身。而将动未动之际,时光已然飞逝。

愚者多言。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: