玉蜻蜓

王志贞:喏喏喏,这就是救苦救难的观音大士。
申贵升:哦,这观音大士是救苦救难的——
王志贞:正是救苦救难的。
申贵升:如此小生倒要多拜几拜呀。
王志贞:(啊)喏?
申贵升:哦——我有难我有苦,一腔虔诚拜大士。往日有怨无处告,今朝有缘诉心事。我是有家有业无双亲,有才有识无相知。指腹为婚成孽缘,新婚三月无乐趣。心不和意不合,悖情如同肉中刺。一气之下离家门,今生誓不见张氏。如今我是有家家难归,有心心无主。有志志难遂,有情寄无处。求菩萨救苦救难救赤子——
求菩萨,填苦海,铺蓝桥,大慈大悲把良缘赐。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: