Walladah bint al-Mustakfi (1001-1091)

Mustakfi哈里发的女儿,才貌双全,桀骜不驯。她是文学沙龙的首创者之一,自视甚高,据说曾在长裙左侧写上自矜之辞,右侧则写上挑逗之语。

那黑夜惯会守住秘密
求你在黑夜将我等候
日月啊永远不要升起
星辰啊永远垂在天幕

她与诗人兼宰相Ibn Zaidun因诗而相恋,但不知何原因反目成仇,Walladah公主给他写了很多情诗,还有许多辛辣有趣的讽诗。
比如:

别人说你精通六艺
公子哥、鸡奸者、通奸犯、王八蛋、大淫棍、强盗坯

ibn Zaidun何等人物!
却只爱男子裤中阳物
只要有美少年进入椰子林中
他就像只偷窥的发情期的鸟!

除了我ibn Zaidun对所有人都彬彬有礼
他警惕地看着我好似我要阉了他的男朋友一样

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: