Muhammad I of Granada/Ibn Nasr (1195-1273)

10世纪的百科全书作者Ibn Nasr在他的作品中探讨女同性恋时引了这首诗,讲述了前伊斯兰教时代希拉最后一位王的女儿Hind和一个来自Yamama的阿拉伯基督徒女人Zarqa(两位其实都叫Hind但是后者以Zarqa闻名)的爱情故事。
这位公主如此爱她,以至于Zarqa去世后,公主剪掉了头发,穿了黑色的衣服,拒绝了世俗之乐,发誓要过苦行僧般的生活,直到去世。她还在库法郊区建了一座纪念她与Zarqa的爱的修道院,死后被埋在修道院门口。她们的爱情是永恒的,为阿拉伯诗人所颂赞。

Hind,你的话语比男人真挚的多,
他们的爱比起你来多么浅薄!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: