Suleiman the Magnificent (1494-1566)

苏莱曼大帝写给许莱姆苏丹

“我寂寞壁龛的宝座、我的爱、我的月光。
我最真诚的朋友、我的知己、我存在的理由、我的苏丹、我唯一的爱。
美人中最美的人……
我的春天、我面露欢快的爱、我的白昼、我的甜心、带笑的树叶……
我的绿树、我的芳香、我的玫瑰、这世上唯一不会让我悲伤的人……
我的伊斯坦布尔、我的卡拉曼、我安纳托利亚的土地
我的巴达赫尚、我的巴格达和呼罗珊
秀发亮丽的我的妻、蛾眉弯弯的我的爱、眼中充满淘气的我的爱……
我会永远歌唱你的赞歌
我,痛心的爱人、眼中充满泪水的穆希比,我很快乐。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: