Rabia al-Basra (713-801)

苏菲圣徒,神秘主义者,也有人认为她是苏菲之母。她决定超越性别,保持独身状态,把自己全身心奉献给上帝。
在苏非的叙述中,苏菲派长老Hasan Basra解释说:“我和Rabia一起度过了整整一夜,我从来没有想过我是一个男人,她也没有想到她是一个女人。当我看着她时,我认为自己破产了[也就是说精神上什么都不值钱],Rabia是真正真诚的[富有精神美德]。”

如果我出于对地狱的恐惧爱慕你
那么把我烧死在地狱里

如果我出于对天堂的渴望爱慕你
那么把天堂的大门对我紧闭

但是我仅仅因你本身而爱慕你
那么不要否认你永恒的美丽

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: