Nazik al-Mala’ika (1923-2007)

著名伊拉克女诗人,阿拉伯现代自由诗先锋。诗中“太阳”隐喻了千年来阿拉伯古典文学中男诗人强势豪放的风格,古典女诗人多被认为忧郁委婉,而这首诗中行文上沿用了悲伤的风格,却以此为武器,要挑战太阳。Nazik al-Mala’ika和Badr Shakir al-Sayyab被认为是阿拉伯现代自由诗体的代表人物(后者的代表作Rain Song我们之前也发过)。

违抗太阳——献给反抗者的礼物

由Emily Drumsta的英译版转译

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: