Mohsen Makhmalbaf (1957-)

伊朗著名导演、剧作家、小说家,基于自己在巴列维时期被捕入狱的经历创作于1987年

灵魂外科手术

然后,栅栏的门再次响起,审讯官跟我说了声再见,而我像一个死人,感到我已经泯灭了仇恨。死亡的阴影把我带入了一种幽冥状态,我根本就没想起来他是我的敌人,要把我送去枪决。我绝不会评价狱守,他们把我带走时,那么温柔地抓起我的手,就像把一个病人小心翼翼地带去谈话或是治疗。

我看着他们,不知道我身上会发生什么。我再次哭起来,看着他们,就像我小时候泪眼婆娑地看着手握鞭子的父亲的眼睛。那仿佛就在昨天。甚至仿佛就在今天。我不知道现在是什么时间,我还没有从这戏弄中清醒过来,我依然感到我也许是死了,也或许是在梦中。我尖叫了几声,能轻松地发出声,一点也不像在梦中的尖叫——总是想叫又叫不出来,就像被窒息住了一样。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: