Lepold Sedar Sengar (1906-2001)

塞内加尔诗人,文字批评家,政治家

黑女人

赤裸的女人,黑肤的女人
你生命的肤色,你美丽的体态是你的衣着!
我在你的庇护下成长,你手掌的温柔拂过我的眼睛
现在,仲夏季节,正午时分。我在阳光灼烧的高山上看到了你,我希
望的土地,
你的美恰似雄鹰的锐光击中我的心脏。

赤裸的女人,黝黑的女人
饱满的果子,醉人的黑葡萄酒,激发我抒情的嘴唇地平线上明丽的草原,东风劲吹下战栗的草原

精美的达姆鼓,在战胜者擂动下的!达姆鼓你深沉的女中音是恋人的心曲。

赤裸的女人,黝黑的女人
微风吹不皱的油,涂在竟技者的两肋,马里的君主们两肋的安恬的油
在乐园欢奔的羚羊,珍珠像星星般缀饰在你皮肤的黑夜之上思想的快乐,在你水纹般闪亮的皮肤上的赤金之光
在你头发的庇护下,我的忧愁消散,在你毗邻的太阳般的眼晴照耀下。

赤裸的女人,黝黑的女人
我歌唱你正在消逝的美,被我融进永恒的体态
在妒嫉的命运不曾将它变作肥料滋养生命之树以前。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: