al-Khansa (575-645)

al-Khansa,跨代女诗人,生于Najd,出身于贵族世家,她有两个兄弟死于贾希利叶时代的部落战争中,她为此写有大量悼亡诗。她还有四个儿子牺牲在Qadisiyah战役中,诗人引以为荣。她有诗集传世,多为悼念其两兄弟,特别是为悼念Sakhr而作。
关于她也有许多轶事。
al-Nabighah告诉al-Khansa:“如果abu Basir还没有背诗给我听,我会说你是阿拉伯最伟大的诗人。现在你是有乳房的人里最伟大的诗人。”al-Khansa回答说:“我也是有睾丸的人里最伟大的诗人。

周身好似一团烈火熊熊,
别人睡了,我却难以入梦。

天上一颗星星落下去了,
我再望那些未落的星星。

左顾右盼,路有千条,
条条路上都有Sakhr的身影。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: