达里娜·阿勒让迪Darina Al-Joundi (1968-) 穆罕默德·卡西米Mohamed Kacimi (1955-)

选段背景为1982年以色列入侵黎巴嫩。

妮娜·西蒙娜停止歌唱的那一天

从我们在韦尔登避难处的阳台上,我看到港口岗哨密布,朝我们轰炸,可以毫不夸张地说每一次枪响,都有一道火舌从海底喷出。F16战斗机在滨海大道投下了火箭,夜晚,它们就像一道道巨大的橙色光芒,战栗了一会儿,然后消失在一片流星雨中。而我,我为它们唱法鲁兹的歌:“夜里,我只和你在一起。”
贝鲁特西部被以色列军队团团围住。海上是他们的战舰,山上是他们的坦克,天上是他们的飞机。他们切断了水、电,并禁止城市的食物和煤炭供给。面对这只残忍的摧毁一切的机械怪兽,我们什么都没有了。

赵爽爽译

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: