知里幸惠 (1903-1922)

阿依努神谣集

冬天,他们踢踏着大地上覆盖林子的深雪,无视漫天的寒气,翻山越岭去狩猎大熊;夏天,他们在海里摇荡着如树叶般的小舟,海上凉风吹来,碧波荡漾,伴以白鸥的歌声终日渔猎;春天,他们在花开时沐浴柔和的阳光,和鸣叫不停的小鸟一块儿歌唱,采蕗摘蓬,快乐生活;秋天,叶红之时,他们拨开原野中长出齐穗的芒草,直到宵夜来临,为捕鲑鱼而生的篝火熄灭之后,返回住所,听着外面山谷中小鹿呼唤朋友的鸣叫声入眠,将自己的梦系往天上圆圆的明月。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: