波斯苏菲圣徒的言论 (1844)

1844年英国传教士Joseph Wolff在中亚记载的波斯苏菲圣徒的言论,体现出伊斯兰神秘主义受到Mazdak的灵知主义(6世纪)的影响即使在19世纪仍生机勃勃,是不同宗教思想交融的例子

“这一天终将会来到!到那时,天下不会再有穷人和富人之别,也不会有高贵和低贱之别;所有的财富都将共有,即使是妻子和孩子们!”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: