坂口安吾 (1906-1955)

盛开的樱花林下

男人在山上远眺京城的天空,空中有只鸟笔直地飞向远方;天空从白昼变成黑夜,又从黑夜转为白昼,明与暗无限地反复。天空的尽头什么都没有,只有那无限的光明与黑暗——他无法理解实际的“无限”,他思考了之后的日子、更之后的日子、再更之后的日子,还有那明暗的无尽轮转……他头痛欲裂,不过理由并非思考的疲劳,而是思考的痛苦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: